Magazine Cuisine

Gâteau roulé à la confiture

Par Fatima

Ma mère m'a demandé de préparer un roulé le week end dernier. Après un petit tour rapide par Marmiton je me suis mise aux fourneaux.

 

DSC09970.JPG

Ingrédients

- 5 oeufs

- 125g de sucre en poudre

- 125g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 15g de beurre

- de la confiture des fruits des bois pour moi

Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent. Tapissez la plaque du four de papier de cuisson bien beurré et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez pendant 10 min à 180°C.  Une fois la cuisson terminée, sortir du four le gâteau et le retourner sur un linge humide sucré.

Etalez la confiture sur le gâteau et roulez le gâteau en vous aidant du linge humide. J'ai décoré avec un peu de coco.

Bonne dégustation!!!

DSC09969.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog