Cette recette est inspirée d’un cours pris au Kitchen Studio !Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 3 personnes :
3 filets de colin
1 botte de carottes avec les fanes
Une botte d’oignons nouveaux
1 botte d’asperges vertes
2 navets
3 choux de Bruxelles
1 citron
70mL vin blanc
350mL de bouillon de légumes
Beurre
Sel, poivre
Préchauffez le four sur 180 degrés.Dans un plat allant au four, mettez les 3 filets de poisson avec 20 Ml de vin blanc, le jus de citron et salez, poivrez. Enfournez pour 30 minutes si congelés (10-15 minutes si frais).Epluchez les carottes, coupez les fanes en en gardant 2 cm, grattez le bord autour des fanes à l’aide de votre économe. Les coupez en biseaux. Retaillez le bout avec la fane en forme de carotte en l’affinant. Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez les carottes et une cuillère à café de sucre.Epluchez les navets et coupez-les en morceaux. Gardez seulement les bouts des asperges (environ 6 cm) en les épluchant. Coupez les oignons et gardez la partie blanche avec le début du vert seulement. Quand les carottes ont doré, ajoutez les autres légumes (sauf choux de Bruxelles) et faites revenir 3-4 minutes puis ajoutez 50mL de vin à feu moyen, quand le vin est pratiquement absorbé ajoutez le bouillon et laissez sur feu doux en remuant de temps en temps. Attention les légumes ne doivent absolument pas accroche. Il doit rester un tout petit peu de liquide avant d’arrêter la cuisson.Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y des feuilles de choux de Bruxelles 2-3 minutes. Puis retirez les a l’aide d’une écumoire et plongez-les dans l’eau froide (pour qu’elles restent bien verte).