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Parmentier de raie à l’ail et au parmesan

Par Hubjo @conseilresto

Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux ailerons de raie bouclée,

Pour le court-bouillon : 1 bouquet garni, gros sel de mer, 3 grains de poivre, 1 clou de girofle, 1 oignon émincé, 2 litres d’eau.

Cuire les ailerons de raie dans le court-bouillon avec tous ses éléments, égoutter et récupérer les chairs à l’aide d’un couteau fin en suivant les arêtes. Réserver.

Pour le parmentier : 1 kg. de pomme de terre, 80 g de beurre, 15 cl de crème fleurette, sel, poivre, 4 gousses d’ail, 30 cl de lait.

Cuire les pomme de terre pelées dans le lait avec l’ail pelé et dégermé, ajouter un peu d’eau si besoin, sel et poivre.

Râper le parmesan.

Écraser les pommes de terre et l’ail au presse-purée. ajouter la crème, bien mélanger et ajouter le beurre toujours en remuant, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Beurrer un plat plat allant au four, disposer sur le fond la raie effilochée puis étaler la purée par dessus, terminer en couvrant de parmesan râpé.

Enfourner (th 7/8) 200°C, laisser jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Servir tel quel dans le plat.


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