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On mange quoi demain ? La terrine océane à la ciboulette

Par Bonnesrecettesdejoelle

LA TERRINE OCEANE A LA CIBOULETTE

Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn – Réfrigération : 12 Heures

Quantité pour 6 personnes

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700 G de filets de poisson blanc (julienne, merlan)

3 œufs

15 cl de crème épaisse

15 G de beurre + pour le moule

2 tomates

1 échalote

3 cuillères à soupe de vin blanc sec

1 bouquet de persil

1 bouquet de ciboulette

Sel et poivre

. Faire revenir 2 mn l’échalote hachée dans le beurre.

. Ajoutez le vin blanc et chauffez jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

. Mondez et concassez les tomates.

. Rincez les herbes, ciselez le persil.

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. Otez éventuellement les arrêtes du poisson et le mixer.

. Mélangez avec les œufs, la crème, l’échalote , les tomates et le persil.

. Salez et poivrez.

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. Versez la moitié de la préparation dans une terrine beurrée (ou en silicone).

. Disposez des brins de ciboulette dans le sens de la longueur

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et recouvrez du reste de préparation.

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 . Cuire dans un bain-marie au four préchauffé à 180°.

. Laissez refroidir et réfrigérer une nuit.

. Servir frais.

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Idée de Joëlle : si vous préférez un plat plus raffiné, vous ajouterez quelques petites crevettes dans la préparation et des grosses crevettes en déco!

La terrine océane à la ciboulette 7

Bon appétit et à bientôt


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