Escalope milanaise

Par Lacuisinedezaza

Je vous présente toutes mes excuses pour la parution vide de cet article. J'ai un petit soucis médical, je n'ai plus pensé à faire l'article et encore moins à le reporter. Le voici donc au complet.

Mon Trésor adore les escalopes pannées, j'ai testé plusieurs recettes mais aucune n'était aussi bonne que celle que je vous présente aujourd'hui. La recette est tirée du célèbre livre de cuisine italienne My Little Italy.


Ingrédients pour 2 personnes

2 escalopes de veau fines

1 oeuf

15 g de beurre

Huile d'olive

Chapelure

Sel

1 citron

Battez les oeufs dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une autre assiette.

Passez les escalopes dans l'oeuf puis dans la chapelure en pressant bien pour que la chapelure adhère bien à la viande.

Faites fondre le beurre dans 2 cs d'huile d'olive et faites cuire les escalopes dedans.

Quand elles sont bien dorées des 2 côtés, séchez les sur du papier absorbant . Salez.

Servir chaud avec des quartiers de citron et une petite salade.