pain aux céréales cuit
Si vous souhaitez réaliser du pain maison, mais que vous ne savez pas le faire, comme moi, vous pouvez quand même vous la jouer … en achetant une farine avec levure incorporée. Dans un magasin hard discount, elle ne coûte pas cher et le résultat est très satisfaisant.
Ingrédients :
500 gr de farine aux céréales (avec levure incorporée)
290 gr d’eau froide
Matériel nécessaire :
un robot avec crochet pétrin
Recette :
Mettre la farine dans le bol du robot, ajoutez l’eau et pétrir pendant environ 8 minutes.
pain avant levée
Couvrir le bol d’un torchon sec et laisser la pâte monter pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former la boule de pain en malaxant la pâte avec la paume de la main une ou deux fois (il ne faut pas trop la » retravailler »). Couvrir cette boule d’un gros saladier et remettre dans un endroit « chaud » pendant environ 40 minutes.
Préchauffez votre four à 220°C, à chaleur tournante si possible et mettre le pain à cuire pendant 35 minutes.
pain aux céréales
Vous pouvez réaliser la même chose avec une farine pour pain blanc.
pain blanc