Magazine Cuisine

Cake jambon et olives noires

Par Sophroch @MignardisesCo

Avec ce temps magnifique ces jours-ci, l'envie était plus à jardiner qu'à cuisiner...ou alors des choses simples à grignoter entre amis après une balade sympa dans la campagne à la découverte de producteurs locaux qui proposent leurs produits directement aux particuliers...avec une belle découverte d'un producteur qui fait des glaces maisons délicieuses...et pleins d'autres beaux produits...un marché avec d'autres producteurs le vendredi soir, en plus c'est dans mon village, parfait !!! C'est la ferme de la Cassole...si vous êtes proches d'ici, je vous la recommande

cake-jambon.jpg
Passons à la recette :

il vous faudra:

  • 6 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de beurre
  • une poignée de dés de jambon
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de comté râpé
  • une pincée de thym
cake-jambon2.jpg

Battre les oeufs en omelette puis ajouter le lait.

Mélanger la farine et la levure puis les incorporer aux oeufs battus.

Finir par le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Ajouter les dés de jambon, les olives, le fromage et le thym.

Verser dans un moule à cake beurré.

Cuire 30 à 40 minutes à 180° ( planter un couteau pour vérifier la cuisson)

Déguster froid avec une salade, ou coupés en dés pour un apéritif...

cake-olive-jambon.jpg

Bon appétit !!!!

De très gros bisous à mon grand garçon qui fête ses 8 ans aujourd'hui...beaucoup de recettes en préparation pour fêter ça...je vous en reparle dans quelques jours....

imagesCAFFDG5L.jpg

Je vous recommande aussi l'application 100 recettes de cakes qui est sortie et où vous pouvez retrouver certaines de mes recettes...pour les propriétaires d'Iphone, c'est par ICI


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines