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Endives et coquilles ST JACQUES poelées, à l'orange

Par Latitesouris

Une recette dénichée dans le dernier REGAL et qui m'a de suite inspirée, j'ai simplement remplacé la lotte que je n'aime pas par des coquilles ST Jacques !

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 800 g d'asperges blanches 
  • 2 oranges
  • 4à à 6  coquilles st jacques par personne
  • 30 g de beurre
  • 1 c.s d'huile d'olive
  • quelques brins de persils ou herbes aromatiques
  • Sel poivre

Rincez les asperges, pelez les tiges,

Prélevez le zeste d'1/2 orange et le détailler en batonnets, plongez les dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 5 mns, égouttez les, rincez a l'eau froide et réservez.

Presser le jus de l'orange et verser les sur le zeste;

Faire blanchir les asperges avec quelques écorces d'oranges , à la vapeur. garder les légerement croquantes.

Pelez la seconde orange à vif, détacher les quartiers de la fine membrane qui les entoure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y rouler les asperges une minute, ajouter 2 c.s de jus d'orange, cuire pendant 5 mns, retirez les asperges et réservez 

Salez et poivrer les coquilles ST Jacques, faites les dorer rapidement sur les 2 faces, verser le reste de jus d'orange, puis ajouter les quartiers d'orange, cuire 2 mns de chaque côté,

faire fondre le beurre dans la poele,réchauffez les asperges 2 mns.

Servir rapidement en décorant de persil ciselé.

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