Le Parisien présente un nouveau concept à la mode chez cette fameuse catégorie de la population: les bobos.
L’article est tiré du journal “Le Parisien / Aujourd’hui en France”
« Ce doit être bon et beau »
Ni quatre-heures ni tea time, le slunch fait écho au lounge : autour de la table du salon, on n’est pas vraiment assis, posés sur des poufs ou assiette à la main, on se délecte de finger food - des produits qui se mangent avec les doigts -, de snacking - minisaucisses, canapés -, de grandes salades ou de mégatartes. « Il y a dans le drunch une posture artistique. Ce doit être bon et beau, poursuit le tendanceur. On fait tout autour de la pomme, du fromage ou des tapas d’Espagne. Il est de bon ton d’afficher une couleur. » En ce moment, le blanc : blanc de poulet, blanc d’oeuf pour les protéines, lait de soja ou blanc beige pour le dress code . D’après le sondage, les Français sont prêts à y souscrire : pour deux tiers des mondains, on reçoit sa famille, mais aussi ses amis le dimanche et la vogue est de recevoir plus tôt, car on travaille le lendemain. Pour trois quarts d’entre eux, mélanger salé et sucré est un parti pris. Quant au concept du drunch, il est jugé original par 82 % des sondés.