Pour : 4 à 5 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 400 gr de carottes
- 500 gr de pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 2 brins de romarin pour moi 1 brin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 L d'eau
- 2 cubes de bouillons de poule
- 1 gousse d'ail
- 5 cm de chorizo (pour moi 6 fines rondelles par assiette)
- sel et poivre
Pour la crème fraîche salée :
- 150 ml de crème fleurette
- 1 gousse d'ail
- sel
Préparation :
- Epluchez et pressez l'ail.
- Préparez la crème fraîche salée : dans un petit plat fouettez la crème fleurette, l'ail pressée, le sel, et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Diluez les 2 cubes de bouillons de légumes dans 1 litre d'eau très chaude.
- Epluchez et lavez les carottes, les pommes de terre et coupez les en petits morceaux.
- Lavez et bougez les pédoncules, les filaments et les graines des poivrons et puis coupez-les en fines lanières, et réservez 16 à 20 lanières de poivrons.
- Dans une casserole faites chauffez l'huile, et y faire revenir les carottes, les pommes de terre, les poivrons et la moitiè de l'ail, pendant 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon de poule, le brins de romarin, salez et poivrez, et dés l'ébullition , laissez cuire pendant 30 minutes.
- Une fois cuite, enlevez la branche de romarin et mixer le tout au mixeur.
- Coupez 30 à 36 fines rondelle de chorizo et faites-les frire dans une poêle anti-adhésive.
- Garnir le fond des assiettes pronfonde avec 6 rondelles de chorizo frit (j'en ai déjà mangée une hi, hi, hi).
- Versez par-dessus le potage.
- Garnir avec les lanières de poivrons et la crème fraîche à l'ail.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.
Source :
- J'ai trouvez ce délicieux veloupté sur le blog "Couleur de vie" vous y trouverez de très bonnes recettes et sans parler des photos qui vous mettent l'eau à la bouche, ce potage est velouté, onctueux, piquant (un peu) avec le chorizo, bref c'est un régal.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à
sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.