Un délice de Pain d'épices
(merci Françoise pour cette délicieuse recette)
Les ingrédients
- 250 g de miel ( au choix selon goût parfum souhaité : acacia,
- lavande , framboisier...)
- 250g de farine
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
La recette
Chauffer 250 g de miel puis le verser dans un saladier sur la farine, la levure, les 2 sucres et les
épices.
Remuer la préparation et ajouter les 2 oeufs et le lait tiède.
Préchauffer le four ( th 6/160°)
Verser la préparation dans un moule à cake et laisser cuire 1H-1H15
Démouler le pain d'épices lorsqu'il est refroidi et attendre 12 à 24 h pour le déguster
Il est possible de le préparer dans des moules individuels et se conserve facilement une semaine.