Une petite recette trouvée dans un livre de cuisine de ma môman ! Le caviar n'est pas trop fort, et bien assaisonné à mon gout.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 1 gros bol de caviar
- 3 aubergines
- 2 tomates
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive (environ 5 cl)
- sel, poivre
Préparation :
Découper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Tracer à l’aide d’un couteau des lignes dans la chair (en enfonçant un peu avec la pointe du couteau).
Parsemer d’un peu d’huile d’olive et mettre au four pendant 45 minutes environ thermostat 5. La chair doit avoir ramollie.
Laisser refroidir les aubergines et pendant ce temps, ébouillanter les tomates dans une casserole remplie d'eau bouillante. Les sortir de l'eau quand la peau "'s'effrite". Laisser les refroidir également.
Quand les aubergines et les tomates sont refroidies, saisir la pulpe (et jeter la peau, et les pépins pour les tomates).
Mettre dans un robot avec les 3 gousses d’ail grossièrement concassées. Saler et poivrer.
Ajouter un peu d’huile d’olive et activer le robot. Rajouter de l’huile si nécessaire.