Voila donc une première recette de Moelleux au coeur chocolat blanc et framboise... tout un programme
Ingrédients pour 6 personnes
Pour les moelleux:
200g de poudre d'amande
120g de sucre glace
120g de beurre
4 oeufs
100g de crème liquide
Pour le coeur:
1 petite barquette de framboises fraîches100 g de chocolat blanc spécial dessert
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Pour les moelleux: Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre glace. Incorporer la poudre d'amande, le beurre fondu puis la crème. Réserver au frais 15 minutesPréchauffer le four à 180°CBeurrer les moules à Iceshots. Les remplir aux 3/4 avec la pâte. Enfourner pendant 15 minutes environ (bien surveiller la cuisson si la pâte vient à déborder il suffit d'ôter le surplus avec un couteau). Laisser refroidir puis démouler de façon à obtenir des "verrines" de gâteau
Pendant la cuisson préparer le coeur de chocolat blanc. Faire ramollir le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie avec la crème. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache très consistante.Commencer le dressage de la verrine en gâteau: alterner couche de préparation au chocolat blanc et couche de framboises fraîches jusqu'en haut. Terminer par quelques framboises fraîches.
Déguster sans attendre. Effet garanti!