Comme promis, voici la premiere recette que vous attendez !
Ingrédients pour 12 chocolats:
- 200g de chocolat
- 15g de beurre demi-sel
- 30g de sucre
- 15g de crème liquide entière
Commencer par faire le caramel en faisant chauffer le sucre avec une cuillère à café d'eau. Un fois le caramel légèrement doré, hors du feu, ajouter petit à petit la crème puis le beurre salé. Attention aux éclaboussures. Bien mélanger puis laisser refroidir.
Procéder au tempérage du chocolat en le faisant chauffer au bain-marie à 45°C, puis laisser la température à 28-30°C, c'est à ce moment là que le chocolat devient maniable.
A l'aide d'un pinceau, recouvrir les moules d'une première couche de chocolat. Laisser prendre 15 min au réfrigérateur puis renouveler la manipulation.
Mettre un peu de caramel au beurre salé au centre des chocolats, puis laisser 15 min au réfrigérateur. Enfin, verser le reste de chocolats su les moules.
Passer la lame d'un couteau afin d'ôter l'excédant de chocolat.
Laisser prendre 2h au réfrigérateur, puis démouler. Ne pas hésiter à limer les chocolats si les bords ne sont pas tout à fait nets.
Pour offrir ces chocolat, je les ai présenté dans un petit ballotin que j'ai moi-même réalisé.