Préparation - 40mn
Cuisson - 12mn à 180°C
125g de chocolat
125g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
3 cuillères à soupe rases de maïzena
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de sucre
pâte d'amande, bonbons, gâteaux flûte, mini-cakes
1. Pour le moëlleux au chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, les jaunes d’œuf et la maïzena. Monter les blancs en neige, puis les mélanger délicatement à la préparation au chocolat. Verser dans un moule beurré, et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15mn.
2. Pour la garniture chantilly : Monter au batteur éléctrique la crème liquide et la cuillère à soupe de sucre jusqu'à consistance ferme d'une chantilly. Couper le gâteau (refroidi) en 2 dans le sens de la hauteur et le garnir de chantilly.
3. Pour la déco : Etaler finement la pâte d'amande et en recouvrir le gâteau. Décorer suivant votre inspiration.