Bonjour la compagnie, que dites-vous de partager une bonne brioche et ses briochettes au jus d'orange, moelleuses et bien savoureuses.
Pour celles qui aiment le chocolat un petit morceau serait le bienvenu, ou encore des fruits confits ou raisins secs, le choix est la large et la recette n'en serait que gourmande.
A déguster avec un bon thé ou café!!!
Passons à la recette
Ingrédients
Pour le levain
1 bol de farine
1c.s. de levure de boulanger
1 c.s. de sucre
peu d'eau tiède
Phase suivante
sel - 2 c.s. de sucre
plus ou moins selon vous
4 bols à 4 bols1/2 de farine
1/2 verre d'huile
1 oeuf - 2 c.s. de beurre
1 grand verre de lait tiède non chaud
selon l'absorption de la farine
Prendre un récipient creux ou comme moi
la map mécanique et mélanger la farine
l'huile, l'oeuf, le sucre, le sel, le levain,
le beurre dilué dans le lait
2 oranges pressées + zeste
Bien mélanger le tout pour que tout s'amalgame
battre la pâte quelques minutes.
Fermer votre cuvette, faire sortir l'air et refermer jusqu'à ce que le couvercle s'ouvre de lui même.
Il faut compter 1/2 heure en temps chaud et plus en temps froid et augmenterla quantié de levure boulangère quand il fait froid.
Voilà elle a doublée de volume
la dégazer et procéder à vos brioches
Brioche et ses briochettes
La voilà de plus près
Là j'ai passé du jaune
d'oeuf et café instantané et j'ai cranté la surface avec les ciseaux
autant pour les petites briochettes
briochettes moelleuses et bien dorées
Maman brioche aussi
Famille réunie brioche et briochettes en fête
un bon thé pour savourer
Une jolie peinture sur verres à découvrir
http://sourourgif.over-blog.com/article-l-art-de-la-peinture-sur-verres-70979687.html
Soyez les bienvenus/es