L’anniversaire de l’homme tombant en milieu de semaine, nous avons reporté au dimanche pour le fêter.
Il me tanne pour que je lui fasse une charlotte aux fraises.
Mais je tiens bon, encore. J’ai le moule, c’est vrai mais j’ai peur de me lancer dans un truc avec de la gélatine.
Bref, j’ai utilisé le petit livre offert par Océane pour le swap du printemps (bientôt la photo) pour lui mitonner de mes petites mains un joli dessert, parfait pour Chocoladdict.
VERRINES DE CHOCOLAT ET CERISES
200 g de cerises – 50 g de sucre en poudre – 3 cuil à soupe de kirsch (j’ai mis 1 cuil d’armagnac) – 100 g de chocolat noir dessert (chez moi la plaque de 200 g y passe) – 3 oeufs – sel
4 pers – prép : 20 min – Cuiss : 10 mn – repos : 1 h
Laver rapidement les cerises (autrement prenez des congelées que vous faites dégeler) et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec le sucre et faire chauffer doucement. Mélanger et laisser compoter pendant 5 mn.
Ensuite, hors du feu, incorporer le kirsch en mélangeant encore. Laisser refroidir et garnir le fond des verrines avec la moitié des cerises.
Faire fondre doucement le chocolat en morceaux au bain-marie.
Pendant ce temps, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Dès que le chocolat est fondu, hors du feu, incorporez les jaunes d’oeufs un par un sans cesser de remuer.
Dans un bol, monter les blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger doucement au chocolat, à l’aide d’une spatule pour ne pas les casser.
Répartir la mousse dans les verrines et laisser prendre 1 heure au réfrigérateur.
Ajouter ensuite une couche des cerises restantes.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir et dégustez.
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éUn régal probablement!!!!!&cpage;
Je salive devant la photo, ça doit être bon, puis l’association chocolat et fruits rouges j’adore…..&cpage;
Oh lala que ça donne envie!é&cpage;
tiens j’ai jamais essayé cerise/chocolat? merci pour ta participation !&cpage;