Biscuits au fromage pour l’apéritif

Par Couleurdevie

Je vous invite à déguster quelques délicieux biscuits pour l’apéro aujourd’hui ! Faits en deux ou trois minutes (plus un petit temps de pause au frigo), cuits en 10 minutes, ces biscuits sont ultra simples et tellement bons avec leur texture sablée ! A peine posés sur la table, je les ai vu fondre en un clin d’oeil ! A faire et refaire sans hésiter.

Pour 45 petits biscuits environ

- 125 g de beurre coupé en dés

- 125 g de cheddar râpé

- 2 c. à soupe de parmesan râpé

- 145 g de farine

- 1/3 de paquet de levure chimique

- un peu de poivre de Cayenne

- une pincée de sel

- 2 c. à café de jus de citron

Mettre la farine, la levure, les fromages, le poivre, le sel et le jus de citron dans un robot (thermomix pour moi). Travailler la pâte une minute pour qu’elle forme une boule .

Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et travailler doucement la pâte une ou deux minutes.  Former un boudin d’environ 3 centimètres de diamètre. L’envelopper d’un film plastique alimentaire puis de papier aluminium. Laisser 30 minutes dans le frigo (pour aller plus vite, j’ai laissé 20 minutes au congélateur).

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Vous obtiendrez deux plaques avec la quantité donnée.

Découper le boudin de pâte en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur et les déposer sur la plaque en les espaçant un peu. Faire cuire environ 12  minutes.

Laisser tiédir sur la plaque et déguster.