Voici 2 recettes très simples, très
Temps de préparation : Assez rapide
Ingrédients pour 6 personnes :
● 1 kg de pommes de terre (Rate)
● 1 verre d’huile d’olive (Reins)
● Sel et poivre noir (Reins, Poumons)
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs. Quand elles sont cuites, épluchez-les. Ensuite, passez-les au moulin à légumes au-dessus d’un récipient (pas au robot car cela rendrait la purée élastique, ce qui n'est pas bon). Mettez le récipient au bain-marie et incorporez l’huile, le sel et le poivre à la purée. Remuez bien et servez bien chaud.
Un vrai régal!
En Provence, c’est la salade qui accompagne tout les repas. Vous pouvez utiliser n’importe quelle sorte de salade (laitue, romaine, frisée, scarole, roquette, mâche, sucrine, etc.). Cette salade
va très bien avec la recette de la purée ci-dessus. Un repas parfait!
Temps de préparation : Très rapide
Ingrédients pour 6 personnes :
● Salade de votre choix bien lavée et effeuillée (Rate, Poumons)
● 1 gousse d’ail ou plus au goût (Rate, Poumons)
● 1 CS de vinaigre ou de citron (Rate, Foie, Poumons)
● 5 CS d’huile d’olive extra vierge, première pression à froid (Reins)
● Sel et poivre (Reins, Poumons)
PS : Vous pouvez aussi faire une sauce moutarde en ajoutant une grosse CS de moutard de Dijon au vinaigre, sel et poivre. Ensuite, tout en battant au fouet ou à la fourchette, ajoutez l'huile d'olive peu à peu en filet.
Bonne dégustation!
À surveiller : Parution de mon livre de recettes (forme électronique pour commencer) en automne 2011. Cliquez ici ou sur le livre ci-contre pour en voir un extrait.