Cake à la banane de Rose Bakery

Par Mathilde


Cake à la banane
150 g de beurre ramolli
180 g de sucre en poudre
3 oeufs
3 bananes écrasées (350 g environ)
10 cl de lait fermenté ou de mélange lait et yaourt
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
350 g de farine tamisée
100 g de noix hachées
Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Préparer un moule à cake de 25 cm de long. Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant bien à chaque fois. Incorporer les bananes et le lait ou le yaourt. Mélanger ensemble le bicarbonate et le sel, ajoutez à la pâte. Ajoutez la farine et les noix. Mélangez bien le tout et versez la préparation dans le moule chemisé. Enfournez pour 45 min environ. Surveillez la cuisson et piquez le cake avec un couteau pointu pour vérifier qu'il est cuit. La lame doit ressortir sèche.