Un petit article pour changer mais qui est tout aussi important pour vous : les livres qui ne me quittent pas et qui m'inspirent. Quand on est fan de cuisine comme moi depuis des années, on entasse livres, magazines, fiches... en tout genres. Des fois, ce sont juste des livres en + qui vont prendre la poussière dans la bibliothèque, d'autres fois, ce sont de vraies trésors. Je voulais vous en présenter quelques uns, si cela vous emballe n'hésitez plus ! Je vous les mets à peu près dans l'ordre d'arrivée à la maison.
A la table des grands chefs européens : un livre gastro avec des produits nobles, de superbes présentations et des recettes européennes.
Cuisine asiatique entre copains : Supers explications sur les produits et des recettes alléchantes et abordables tant au niveau coût que facilité.
Je veux du chocolat : le must pour les gourmands de chocolat. Pas des recettes révolutionnaires mais de belles idées gourmandes.
Larousse des desserts : La bible pour les pâtissiers, toutes les grandes recettes de la pâtisserie et boulangerie française.
Larousse des cuisines régionales et Larousse des cuisines du monde : Les Larousse sont une référence chez moi, on ne se trompe jamais en en achetant. Ces 2 là sont indispensables pour changer des sentiers battus.
La cuisine bio pour tous les jours : des recettes qui changent et gourmandes avec de nouveaux produits pour certains, et des explications quasiment à chaque page.
Graines germées : pour tout apprendre sur les graines germées, même quand on croit s'y connaître on trouve de belles nouveautés et de superbes recettes.
Bio, bon, gourmand : La Bible du bien manger pour moi. Des explications géniales sur tous les sujets et des idées sympas et originales.
La cuisine scandinave de Trina : le petit dernier que je ne quitte plus. Des recettes à la fois gourmandes et bien être, de beaux produits, des explications, tout est réunit pour adorer.
Et pour vous mettre en appétit, mon petit goûter...
Un Smoothie Framboises, Orge, Banane
et des Pancakes à l'Epeautre
Recettes à venir !