Concours Tous en cuisine
Pas moins de 240 cuisiniers amateurs tenteront de remporter le prix du meilleur cuisinier ! Ouvert à tous, le concours est gratuit pour tous ceux qui cherchent à faire découvrir leur talent ! En partenariat avec les établissements Châteaux & Hôtels Collection et 42 titres de la presse quotidienne régionale, il se déroulera dans toute la France !
- Dossier de présélection : chaque candidat dépose un dossier de candidature dans lequel figure la recette de son choix.
- Épreuves locales : entre le 15 mai et le 30 juin les candidats sélectionnés devront réaliser un plat à partir d’un panier mystère composé d’ingrédients imposés
- Épreuves régionales (demi-finale) : entre le 1er et le 16 octobre 2011 les gagnants des épreuves locales devront créer une recette à partir d’un produit imposé.
- Finale nationale : le vendredi 18 novembre 2011 la grande finale aura lieu à l’école de cuisine Alain Ducasse à Paris. Le chef présidera un jury et notera le meilleur parmi les 7 finalistes!
Alain Ducasse dans son école de cuisine
Chaque finaliste des épreuves locales et régionales sera récompensé pour sa participation et ses réalisations culinaires. Les candidats se partageront près de 60 000 € de lots !
Le grand gagnant du concours Tous en Cuisine 2011 se verra offrir quant à lui :
- 1 cuisine entièrement équipée offerte par le partenaire Perene, d’une valeur unitaire de 20 000 euros TTC.
- 1 soirée à l’École de Cuisine Alain Ducasse en présence de ce dernier et de ses Chefs à laquelle le gagnant pourra convier 10 de ses proches, d’une valeur unitaire de 2832 euros TTC.
- 1 coffret cadeau 10 ans Châteaux & Hôtels Collection d’une valeur unitaire de 590 euros TTC
- 1 coffret de 3 cocottes rondes de 20cl de la collection Belle Cuisine offert par le partenaire Revol d’une valeur unitaire 49.90 euros TTC