Cette version Maxi Cupcake rassasie 16 personnes, pour la peine le voici en bicolore et glaçage « maison » : les enfants étaient RAVIS !
Ingrédients :
- 5 oeufs
- le poids des 5 oeufs en Farine
- 1 sachet de levure
- le poids des 5 oeufs en sucre
- le poids des 5 oeufs en beurre mou
- 200 g de chocolat
C’est donc une base de quatre quart breton : je le rends un peu plus léger en faisant bien fouetter les oeufs avec le sucre
Ensuite rajoutez le beurre et la farine (avec levure intégrée)
Réservez la moitié pour mélanger avec le chocolat fondu
Comme vous pouvez le voir sur la fiche produit du moule en fonte d’aluminium CupCake Géant, ce moule est en deux parties : donc il suffit de remplir une partie avec votre préparation chocolat et l’autre avec la partie nature
Cuisez au moins 45 minutes et vérifiez avec une pointe e couteau (elle doit ressortir « sèche »)
Attendez un peu pour démouler : posez vos deux parties sur une grille pour que les gâteaux refroidissent
Préparez le glaçage : il suffit de prendre 100g de sucre glace + un blanc d’oeuf et 1/2 jus de citron et de bien mélanger… Puis faire couler tout doucement sur le chapeau du cupcake déposé sur la grille.
Quand le glaçage est « pris », montez votre gâteau et présentez le… J’ai évidemment opté pour le plat de présentation « Carnet de Voyage à New York« … avec une pensée pour ma saleté de jumelle…et pour Mélanie et Christelle mes amies Newyorkaises !