Magazine Cuisine

Roulés de jambon au fromage (qui tue)

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Arlette ✩

Bon ok, qui tue j’exagère peut être un peu… Mais le fromage fouetté de Madame Loïk est vraiment trop bon !
Bref tout ça pour vous présenter mes petits roulés de jambon.

Roulés de jambon au fromage (qui tue)

Vous devez certainement connaître les roulés de jambon, mais on y pense pas forcément pour un apéro improvisé (ou pas d’ailleurs) et pourtant ça fait son petit effet !
Alors voici un petit rappel.

Recette pour environ 5 petits roulés / tranche de jambon

✩ 1 tranche de jambon cuit
✩ 1 grosse cuillère à café de fromage fouetté nature Madame Loïk (peut aussi être remplacé par un autre fromage type Boursin…)
✩ 1/2 gousse d’ail pressé
✩ Un peu de basilic

> Mélangez l’ail pressé + le basilic avec le fromage
> Etalez une grosse cuillère à soupe de fromage sur la tranche de jambon
> Roulez le jambon sur lui même (assez serré) et enroulez d’un film plastique
> Tenez les extrémités du film et faites roulez le jambon afin de bien le compresser
> Recommencez l’opération autant de fois que vous voulez de roulés !
> Mettez au congélateur environ 5 à 10 minutes, juste le temps que le rouleau de jambon soit assez dur pour être plus facilement tranché
> Tranchez le jambon en petits rouleaux
> Mangez en un au passage, c’est trop bon !

Roulés de jambon au fromage (qui tue)

Roulés de jambon au fromage (qui tue)

Roulés de jambon au fromage (qui tue)

Ils sont pas trop mignons ces petits roulés dans l’assiette :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maite 1761 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines