Pour ma part, je cuit les lentilles un peu moins longtemps qu'il ne faudrait, j'aime encore les voir dans mon assiette.
Ingrédients/
- 200g de lentilles blondes ou jaunes
- 2 piments verts
- 2 gousses d'ail
- 3cm de gingembre frais râpé
- 1càc de sel
- 2 tomates pelées et épépinées
- 1càs de ghe ou d'huile
- 1càc de graines de moutarde
- 2 carottes coupées en petits dés
- 2 oignons émincés
- 1/2 càc de cumin fraîchement moulu
- 1/2càc de graines de coriandre fraîchement moulues
- 1/2càc de curcuma
- 1jus de citron (facultatif), coriandre fraîche ciselée.
Faire tremper les lentilles dans de l'eau 1 à 2 h. Puis les cuire dans de l'eau salée 1 H (+ si nécessaire)
Pendant ce temps:
Mettre dans un mixer les piments verts épépinés, le gingembre pelé, les tomates,+ le sel, l'ail pour obtenir une pâte.
Faire chauffer le ghe dans un faitout, y faire revenir les graines de moutarde , ajouter les oignons, les carottes. Faire revenir 10mn, puis ajouter le curcuma, le cumin et la coriandre. Puis ajouter la pâte tomate, ail, gingembre. Augmenter le feu jusqu'à ébullition du mélange.Réservez.
Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les mettre avec le mélange aux épices et faire cuire 10mn en remuant jusqu'à former une purée. Arrosez de jus de citron et parsemez de coriandre ciselée et servez avec du riz basmati.