Ingrédients :
3 oeufs
80 g de farine
100 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de Nutella
Faire monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine à la préparation , mélanger à nouveau fermement.
Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré.
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie de votre four.
Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible, moi je pose mon pot dans une casserole avec de l'eau
chaude mais je ne fais pas chauffer.
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon bien mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
Tartiner de Nutella à l'aide d'une spatule.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure
que l'on roule.
Vous pouvez laisser nature ou saupoudrer de sucre ou encore comme moi, faire fondre 30 g de beurre et 100 g de chocolat à pâtisser pour décorer le
gâteau !!!!!