Magazine Cuisine

Soufflé au comté

Par Nanoud
Soufflé au comté
Voici une idée toute simple de dîner , qui régale , accompagnée d'une bonne salade , toujours toute la famille . Un soufflé n'est pas compliqué à faire par contre à photographier (sans qu'il retombe) c'est un autre soucis !!
 pour 4 personnes :25 cl de lait entier45 gr de beurre3 oeufs50 gr de farine130 gr de comté râpé
Préchauffez le four à 210 °C. Beurrez et farinez les moules à soufflés . Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et faites cuire 1 minutes en remuant .Ajoutez le lait progressivement et faites épaissir sur feu doux en mélangeant pendant 7/8 minutes . Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs  puis le fromage râpé (gardez 2 cuil à soupe de comté pour saupoudrer sur le dessus des soufflés avant la cuisson ).Battez les 3 oeufs en neige ferme avec une pincée de sel . Incorporez les délicatement au mélange . Remplissez les moules aux 2/3 , disposez le fromage râpé dessus  et faites cuire 15 minutes . Servez sans attendre .
Soufflé au comté

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog