Une petite tarte bien sympathique trouvée sur le blog de Patrick que je vous conseille de visiter.
Ingrédients :
Pâte sablée
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 70g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Confiture de noix de coco
- 125g de noix de coco
- 125g de sucre semoule
- 210g d'eau
Crème pâtissière
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de maizena
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre semoule
- 10g de sucre vanillé
Pâte à gâteau
- 125g de farine
- 125g de sucre roux
- 3 oeufs
La pâte sablée : Verser la farine dans un saladier et disséminer le beurre mou en parcelles. Du bout des doigts et très rapidement émietter le beurre dans la fariner. Creuser un puits et verser l'oeuf battu avec le sucre. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre la pâte dans un papier film et réserver au frigo environ 30 min.
Confiture de noix de coco : Verser les ingrédients dans une casserole et porter à faible ébullition. Maintenir celle-ci pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que la noix de coco soit transparente. Si besoin est rajouter un peu d'eau. Réserver à température ambiante.
Crème pâtissière : Porter le lait à ébullition. Fouetter les autres ingrédients dans un récipient jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dessus le lait bouillant tout en continuant à fouetter légèrement. Transvaser le mélange dans la casserole ayant contenu le lait et laisser épaissir à feu douc en mélangeant.
Pâte à gâteau : Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine en plusieur en l'incorporant délicatement avec une maryse.
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la confiture à la noix de coco sur le fond de tarte cru. Répartir ensuite la crème pâtissière par dessus et recouvrir le tout avec la pâte à gâteau.
Mettre au four environ 30 min.
Bonne dégustation!!!