Curry de poulet au yaourt et à l'orange
Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Ingrédients
1 poulet coupé en morceaux
2 pots de yaourt
2 gousses d'ail
1 oignon
1 branche de céleri
1 orange
1 cuil. à soupe de curry
1 morceau de piment frais (facultatif)
1 bouquet de coriandre
Sel et poivre
Rincez et séchez l'orange.
Prélevez son zeste et grattez la peau blanche sur l'envers.
Émincez-le.
Pressez le fruit.
Salez et poivrez le poulet.
Faites-le dorer 10 mn dans une sauteuse anti-adhésive,
à feu moyen et sans matières grasses.
Égouttez - Réservez.
Faites revenir l'oignon, l'ail et le céleri hachés dans le gras du poulet.
Parsemez de curry et mélangez 1 mn.
Replacez le poulet dans la sauteuse.
Ajoutez les zestes et le jus de l'orange, le piment haché et 10 l d'eau.
Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu très doux.
Versez les yaourts dans la sauteuse.
Mélangez soigneusement.
Faites mijoter 5 mn sur feu doux,
puis incorporez la coriandre lavée et effeuillée.
Servez très chaud....
Une idée :
Préparez ce curry à l'avance
et Ajoutez les yaourts
en fin de réchauffage, pour garder leur texture onctueuse.
.