Une recette issue de Isaveurs et qui est véritablement délicieuse ! Pour les amateurs de salé-sucré
COTELETTES D'AGNEAU LAQUEES AUX EPICES
(Pour 2 personnes)
INGREDIENTS
4 à 6 côtelettes (en fonction de leur grosseur)
1.5 cc de fond de veau déshydraté
75 cl d'eau
50 g de sucre
1/2 cc de 4 épices
2 oignons grelot
200 g de petits pois surgelés
50 g de lardons fumés
1 cube Maggy
Sel, poivre
PREPARATION
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir 10 minutes à la poêle, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Rajouter les lardons à la cuisson, puis réserver sur la plaque chaude.
Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon Maggy.
Diluer le fond de veau dans l'eau puis ajouter le quatre-épices. Faire chauffer le tout dans une casserole jusqu'à épaississememnt. Dans une seconde casserole, faire caraméliser le sucre. Versez-le ensuite au fond de veau épicé et faites le épaissir à nouveau. Réserver.
Dans une poêle chaude, faire cuire les côtelettes d'agneau de chaque côté, saler et poivrer.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons, les lardons et les les petits pois cuits, pour les réchauffer. Dresser les assiettes avec les petits pois et les côtelettes. Napper la viande avec le caramel d'épices.
@ bientôt...