Venant de Bourgogne, j'ai souhaité cette année réaliser pour Paques l'entrée traditionelle que l'on sert, à savoir le jambon persillé....Cette terrine peut paraitre compliquée au départ et finalement j'ai trouvé cela très facile....
Il faudra:
- 1kg 500 de palette demi-sel
- 1 pied de veau
- 1 bouquet garni et un oignon
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1/2 L de vin blanc ( aligoté de préference)
- 1 l d'eau
Verser l'eau et le vin dans la cocotte minute.
Ajouter le bouquet garni, ainsi que le pied de veau et la palette
Il ne faut surtout pas saler, la viande demi sel servira à assaisonner le tout.
Faire cuire une heure et demi après le chuchotement de la cocotte.
Pendant ce temps, hacher le persil avec l'ail et réserver.
Quand la viande est cuite, enlever le pied de porc et le bouquet garni
Egoutter la viande et filtrer le bouillon en le gardant dans un bol.
A l'aide d'une fourchette, emietter grossièrement la viande.
Mettre une couche de parsil au fond d'une terrine, recouvrir d'une couche de viande, une couche de persil et ainsi de suite en terminant par une couche de persil.
Verser le bouillon sur la viande et mettre au frais pour 24 heures minimum.
Idéalement il faut préparer cette terrine deux jours avant, elle n'en sera que meilleure !!!
Bon appétit.....