Gariguettes au vin rouge
26/04/2011 La gariguette est une fraise précoce car c'est une des premières variétés de fraises à pointer son nez au printemps. Voici ma cueillette de ce matin. Nous les avons dégustées nature. Elles sont tellement parfumées que nous n'avons pas ajouté de sucre.Mais vous conviendrez que pour des gourmands comme nous, ce dessert est un peu léger!
Alors, j'avais anticipé... et achété une barquette de gariguettes à Super U. Elles étaient en promotion pour les fêtes de Pâques : 1,95€ la barquette.
J'ai choisi de les préparer macérées dans du vin!
Après avoir lavé et equeuté les fraises, les mettre dans un saladier.
Ajouter le jus d'un citron, du sucre, un peu de cannelle et de la muscade. Mélanger délicatement. Verser le vin rouge et couvrir le saladier. Laisser macérer 2 h au frais.
Tout simple et très bon!
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