Magazine Cuisine

Tarte au sucre wallonne

Par Catherine Marchand

      2011-04-25-tarte-au-sucre.JPG

J'adore les tartes au sucre...en fait j'adore le sucré !!!

Une tarte au bon goût de sucre, si réconfortante pour moi. Une recette qui provient du forum de CTV.

Ingrédients pour la pâte :

  - 300 g de farine, - 120 g de beurre salé mou, - 2 oeufs, - 1 c. à s. bombée de sucre roux, - 8 c. à s. de lait, - 1 sachet de levure de boulanger.  
Ingrédients pour la garniture :
  - 1 oeuf, - 20 cl de crème fraîche liquide, - 7 c. à s. bombées de sucre roux Mettre tout les ingrédients dans la MAP (Machine à Pain) ou dans votre robot et laisser faire. La pâte doit être lisse et brillante.  Laisser monter environ une heure et demi dans un endroit chaud. PRECHAUFFER LE FOUR A 190° 
Beurrer un moule à tarte et le fariner.
Faire retomber la pâte et l'abaisser dans le moule directement avec votre main. Parsemer de sucre roux régulièrement.sur toute la surface de la tarte.
Fouetter l’oeuf et la crème fraîche.
Verser ce mélange sur la tarte de manière à laisser du sucre apparent par endroits. Cuire à chaleur tournante pendant environ 20 mn (la tarte doit être dorée).
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines