Voici de délicieux petits carrés au bon goût de coco et de citron. Un mariage que je ne connaissais pas et que j'aime beaucoup. Des petits carrés tout moelleux avec ce coeur de lemon curd, miam!!
Ingrédients:
90 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 oeuf
35 g de farine avec poudre levante
110 g de farine
280 g de lemon curd (recette ici)
Garniture
2 oeufs légèrement battus
75 g de sucre en poudre
180 g de noix de coco râpée
Réalisation:
Fouetter le beurre en morceaux, le sucre et l'oeuf au batteur électrique. Incorporer la farine, et mélanger.
Beurrer un plat rectangulaire de 26x20 cm et disposer la pâte précédente. Mettre le plat au congélateur 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Apres le repos de 15 minutes au congélateur, faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C, le gâteau doit être légèrement doré. Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la garniture: mélanger de manière homogène les ingrédients et réserver.
Fouetter le lemon curd, l'étaler sur le gâteau refroidi puis recouvrir de la garniture.
Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes, le gâteau doit prendre une belle coloration dorée. Laisser refroidir et découper en petits carrés.