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verrines aux légumes printaniers, labné au pesto d'ail des ours

Par Moneta

P1060262.JPGJe reviens du Morvan...J'adore cette région que j'ai découverte il y a 10 ans...je vais à Alligny-en-Morvan Jean Genet a été élevé comme beaucoup de gosses de l'Assistance publique...la nature, là-bas est sauvage et belle...on y trouve encore de splendides charolaises dans des prés que longent de petits ruisseaux...moi, l'amoureuse des arbres, il y a là-bas de magnifiques spécimens...le temps était merveilleux et il y avait des fleurs partout : genêt, pissenlits, primevères, oxalis, pâquerettes et...ail des ours

J'ai confectionné cette petite mise-en-bouche colorée avec une envie de verdure, de fraîcheur et de simplicité...

pour 8 verrines de 15 cl : 

4 petites carottes coupées en petits cubes

1/2 botte de radis coupés en cubes

1/2 fenouil coupé en tous petits cubes

1 poignée de petits pois très frais (écossés au dernier moment)

8 petits oignons blancs nouveaux émincés

4 cc de fleurs de bleuets (vous pouvez vous en procurer ICI )

pour le labné : 2 yaourts non veloutés (soja pour moi) 

4 cc de pesto d'ail des ours (pour 100 g de feuilles d'ail des ours hachées finement, ajouter 1 cc de sel et 10 cl d'huile d'olive)

4 cc de vinaigre de tomate (j'adore ! Vous pouvez vous en procurer ICI )

la veille : poser un torchon fin ou un mouchoir sur une passoire et égoutter les yaourts 12 h au frigo (18h pour les yaourts soja) pour obtenir une consistance crémeuse

le jour-même : faire cuire 5mn à l'eau bouillante les dés de carotte (ils doivent rester un peu croquants), rafraîchir rapidement à l'eau glacée puis réserver au frais

mélanger le pesto d'ail des ours et le vinaigre de tomate, saler le labné et en déposer une grosse cuillère à café au fond des verrines puis ajouter un peu du mélange ail des ours/vinaigre et disposer les dés de légumes, saupoudrer d'une pincée de fleur de bleuet

servir immédiatement

Mona    

d'autres recettes printanières :

petite salade printanière, sauce légère à l'avocat    

omelette à l'aillet                                                                                                     

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