Encore une recette faite par mon mari et fortement réussie !!
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 4 carottes
- 1 courgette
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- du basilic
- 1 cac de curry
- 1 cas de farine
- 30g de beurre
- 5 cl de fumet de poisson
- 10cl de crème liquide
- 10cl de lait de coco non sucré
- 1/2 citron
- sel et poivre du moulin
Taillez les carottes et courgette en fines lamelles grâce à un économe. Les faire cuire quelques secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez et réservez.
Mélangez dans un bol, l’huile, le piment et le jus d’un demi citron. Découpez les pavés en fines tranches et badigeonnez les du mélange à base d’huile. Déposez les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes.
Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajoutez le curry et la farine. Laissez cuire le roux pendant 15 secondes. Ajoutez le fumet, la crème et le lait coco. Portez à ébullition. Salez et poivrez. Réservez.
Faire cuire le saumon au four pendant environ 10 à 230°. Répartissez les légumes dans les cocottes, anppez de crème, et une fois cuits, ajoutez les lamelles de saumon. Décorez avec le basilic.