Magazine Cuisine

Repas en amoureux

Par Catherine Marchand
' avais pris pour thème "repas raffiné en amoureux"

Nous avons cuisiné :

  • Velouté de volaille

  

cartonnage   recettes 070

  • Noix de St Jacques à la crème safranée et son quinoa

  

cartonnage   recettes 072
 

  • Coulant au chocolat et piment d'espelette

  

http://idata.over-blog.com/1/38/21/31/API/2007-12/coulant-au-choco-2.jpg

Je tiens à rappeler que nous n' avons que 2 heures pour cuisiner un repas complet. A moi de calculer les coûts, le temps de préparation, de cuisson, et les accords des mets.

Nous nous sommes régalées autour d' une table magnifiquement dressée (merci Marie-Pierre). Un apéritif léger (buvons avec modération) à commencer notre dîner.

  

cartonnage   recettes 066
  
cartonnage   recettes 068

Mais avant les filles ont quand même travaillé un petit peu...dans une ambiance de" franche camaraderie".

cartonnage   recettes 061
  
cartonnage   recettes 062

cartonnage   recettes 063
  
cartonnage   recettes 064

Une qui travaille (Pascale s' appliquait pour nous faire de jolies coeurs) et trois qui regardent...ça ne vous rappelle pas certains corps de métier !!! Je rigole les filles :-))

Aller, une recette : Velouté de volaille

Ingrédients pour 4 :

  • 1 l de bouillon de poule (ou 1 L d' eau + 2 1/2 bouillon cube volaille)  (30 ml de bouillon serviront pour diluer la maïzéna)
  • 2 c à s de maïzéna
  • 100 ml de crème fraîche légère

Pour servir :

  • des croûtons grillés
  • des baies roses concassées
  • du coriandre

Faire chauffer le bouillon de poule ou faire bouillir l' eau et faire fondre les bouillons cube.

Délayer la maïzéna dans 30 ml de bouillon froid  (prélevé sur la quantité de départ). L' ajouter au bouillon et laisser chauffer à petite ébullition quelques instant pour velouter le potage.

Ajouter la crème fraîche.

Servir de suite parsemé de baies roses concassées, de coriandre et de croûtons.

Tout simple, mais très goûteux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines