Nous avons cuisiné :
- Velouté de volaille
- Noix de St Jacques à la crème safranée et son quinoa
- Coulant au chocolat et piment d'espelette
Je tiens à rappeler que nous n' avons que 2 heures pour cuisiner un repas complet. A moi de calculer les coûts, le temps de préparation, de cuisson, et les accords des mets.
Nous nous sommes régalées autour d' une table magnifiquement dressée (merci Marie-Pierre). Un apéritif léger (buvons avec modération) à commencer notre dîner.
Mais avant les filles ont quand même travaillé un petit peu...dans une ambiance de" franche camaraderie".
Une qui travaille (Pascale s' appliquait pour nous faire de jolies coeurs) et trois qui regardent...ça ne vous rappelle pas certains corps de métier !!! Je rigole les filles :-))
Aller, une recette : Velouté de volaille
Ingrédients pour 4 :
- 1 l de bouillon de poule (ou 1 L d' eau + 2 1/2 bouillon cube volaille) (30 ml de bouillon serviront pour diluer la maïzéna)
- 2 c à s de maïzéna
- 100 ml de crème fraîche légère
Pour servir :
- des croûtons grillés
- des baies roses concassées
- du coriandre
Faire chauffer le bouillon de poule ou faire bouillir l' eau et faire fondre les bouillons cube.
Délayer la maïzéna dans 30 ml de bouillon froid (prélevé sur la quantité de départ). L' ajouter au bouillon et laisser chauffer à petite ébullition quelques instant pour velouter le potage.
Ajouter la crème fraîche.
Servir de suite parsemé de baies roses concassées, de coriandre et de croûtons.
Tout simple, mais très goûteux !