Informations :
Préparation : 10 – 15 min
Cuisson : 45 min
Portion : 2 pains
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 tasse de bananes bien mûres (environ 3 de taille moyenne)
- 1/3 de tasse d’huile
- 1/4 de tasse de lait
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 2c à thé de poudre à pâte
- 1/4c à thé de sel
- 8 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s coupé en petits morceaux
- 1/2 tasse de noix hachés
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1/2c à thé de cannelle
Étapes :
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Bien mélanger les oeufs, les bananes, l’huile et le lait.
3. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; remuer juste assez pour humecter. Incorporer le chocolat et les noix.
4. Verser dans 2 moules à pain de 9 po sur 5 po graissés.
5. Mélanger la cassonade et la cannelle; en saupoudrer les 2 préparations.
6. Faire cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
7. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement sur une grille avant de serrer.
Notes :
Peut être congelé sans problème durant plus de 4 mois dans un sac à congélateur, bien vider l’air du sac pour avoir une meilleur conservation.