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Riz Olé

Par Eliane

 

Bonjour,

Voici un dessert intéressant ,  trois couches de saveurs différentes.

Trois textures   pour ces grandes coupes colorées.

Pour les amateurs de riz ce dessert est très savoureux, je l'ai réalisé en espérant

que cela plairait et bien oui, ces coupes se sont vidés sous des hums et

des slurps discrets.

Je vous le présente ce

RIZ OLE

riz-ole-1.jpg

SUCRE


puce-horloge.jpg
Cuisson : 30'

Frigo : 2 h   facilité :

Riz Olé
Riz Olé


Pour 6 personnes

Ingrédients

200 g de riz rond

1 l de lait demi-écrémé 

1 gousse de vanille

80 g de sucre blanc en poudre

cannelle (facultatif)

Crème pâtissière

Confiture de cerise

cerises au marasquin

riz-ole-2.jpg

Dans une grande casserole, verser une cuillère à soupe d'eau pour éviter

que la préparation accroche.

Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue et porter le mélange à ébullition.

Verser le riz , ajouter le sucre et laisser cuire environ 30 min a feu moyen

en remuant de temps en temps , le riz va absorber tout le lait.

Retirer la gousse et laisser refroidir avant de servir. 

Préparer une crème pâtissière.

riz-ole.jpg
Procéder au remplissage des coupes :  Crème pâtissière, confiture de cerises

et riz au lait vanillé.

Déguster.

Je vous souhaite de joyeuses Pâques

 

jardin.jpg

ligne scintillante

Bien à vous

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