Bonjour,
Voici un dessert intéressant , trois couches de saveurs différentes.
Trois textures pour ces grandes coupes colorées.
Pour les amateurs de riz ce dessert est très savoureux, je l'ai réalisé en espérant
que cela plairait et bien oui, ces coupes se sont vidés sous des hums et
des slurps discrets.
Je vous le présente ce
RIZ OLE
SUCRE
Cuisson : 30'
Frigo : 2 h facilité :
Pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de riz rond
1 l de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
80 g de sucre blanc en poudre
cannelle (facultatif)
Crème pâtissière
Confiture de cerise
cerises au marasquin
Dans une grande casserole, verser une cuillère à soupe d'eau pour éviter
que la préparation accroche.
Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue et porter le mélange à ébullition.
Verser le riz , ajouter le sucre et laisser cuire environ 30 min a feu moyen
en remuant de temps en temps , le riz va absorber tout le lait.
Retirer la gousse et laisser refroidir avant de servir.
Préparer une crème pâtissière.
Procéder au remplissage des coupes : Crème pâtissière, confiture de cerises
et riz au lait vanillé.
Déguster.
Je vous souhaite de joyeuses Pâques
Bien à vous