SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Je viens avec une recette que vous connaissez tous le caramel au beurre salé, recette que j'ai trouvé sur le site minute facile et présentée par Stéphane Blanchet, chef chez initiation gourmande, clic ici.
J'ai donc utilisé ce qu'il me restait du lait concentré non sucré de Régilait, si vous vous rappelez je l'avais utilisé aussi pour ma cocotte de fruits de mer et poisson, recette ici .
Je ne vous apprends surement rien, c'était un régal, et pour moi c'était la 1ere fois que j'en préparais et mangé aussi, oui, oui je suis en retard je sais lol
INGREDIENTS
125 g de sucre de canne complet en poudre (Pérou)
75 g de beurre demi-sel
20 cl de lait concentré non sucré
PREPARATION
Faire fondre le beurre sur le feu, ajouter le sucre de canne en poudre et bien mélanger, laisser fondre 1 minute sans caraméliser.
Rajouter le lait concentré non sucré, et laisser sur le feu à petits bouillons 10 à 12 minutes en touillant de temps en temps, juste pour réduire le caramel .
Laisser refroidir et utiliser le dans vos gâteaux, vos desserts, vos crêpes, il peut se garder 10 jours au frigo.
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