Quenelles Nature sauce blanche au thon
Ingrédients
200gr de farine
150gr de lait
150gr d'eau
70gr de beurre salé
4 oeufs
poivre
3 càs de maïzéna dans une assiette
Dans le bol du thermomix le lait et l'eau ainsi que le beurre le demi cube de volaille et programmé 6min/90°/vit1 versez d'un coup la farine mixez 1min/vit4 ensuite quand la boule de pâte s'est formée mettez à tournez toujours à la vit4 et ajoutez les oeufs un à un par l'orifice du couvercle. Formez des quenelles entre deux cuillères et roulez-les entre vos mains (mouillées) puis dans la maïzéna , faites bouillir de l'eau salé et plongez-les par petit groupe de 3 à 4 quand elles remontent à la surface sortez-les dans une passoire.
Pour la sauce Béchamel au thon
50gr de farine
40gr de beurre
500gr de lait
sel poivre
1 grosse boîte de thon égouttée
50gr de trois fromage (emmental , comté , mozzarella)
Mettez tous les ingrédients sauf le thon dans le bol du thermomo et programmez 7min/90°/vit4. A l'arrêt du programme mettez le thon égoutté et donnez 2 coups de turbo .
Mettez les quenelles dans un plat à gratin beurré rangées les unes derrières les autres, versez cette sauce sur les quenelles saupoudrez de fromage et faites gratiner 15 à 20min à four déjà chaud à 200°.