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Gratin de quenelles sauce blanche

Par Coco77

Gratin de quenelles sauce blanche

Quenelles Nature sauce  blanche au thon

Ingrédients

200gr de farine

150gr de lait

150gr d'eau

70gr de beurre salé  

4 oeufs

poivre

3 càs de maïzéna dans une assiette

Dans le bol du thermomix le lait et l'eau ainsi que le beurre  le demi cube de volaille et programmé 6min/90°/vit1 versez d'un coup la farine mixez 1min/vit4 ensuite quand la boule de pâte s'est formée mettez à tournez toujours  à la vit4 et ajoutez les oeufs  un à un par l'orifice du couvercle. Formez des quenelles entre deux cuillères et roulez-les entre vos mains (mouillées) puis dans  la  maïzéna , faites bouillir de l'eau salé et plongez-les par petit groupe de 3 à 4 quand  elles remontent à la  surface sortez-les dans  une passoire.

 

Pour la sauce Béchamel au thon

 

 50gr de farine

 40gr de beurre

 500gr de lait

 sel poivre

 1 grosse boîte de thon égouttée

50gr de trois fromage (emmental , comté , mozzarella)

 

Mettez tous les  ingrédients sauf le thon dans  le bol du thermomo et programmez 7min/90°/vit4. A l'arrêt du programme mettez le thon égoutté et donnez 2 coups de turbo .

 

 Mettez les quenelles dans  un plat à gratin beurré rangées les unes derrières les autres, versez cette sauce sur les quenelles saupoudrez de fromage et faites gratiner 15 à 20min à four déjà chaud à 200°.

 

Gratin de quenelles sauce blanche

 


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