c,est une sauce légére et crémeuse, au gout de bacon et d,oeufs peu cuits.
pour 4 perssones.
350 g de spaghétti.
1 c. a soupe d,huile d,olive.
1 oignon émincé.
100 g de bacon.
1 gousse d,ail émincé.
3 oeufs.
30 cl de créme fraiche.
50 g de parmesan rapé.
basilic frais coupé, pour la décoration.
1 Faites cuire les spaghétti dans une grande quantité d,eau bouillante salée en suivant les instruction sur le paquet.
2 Faites chauffer l,huile dans une poele et faites revenir l,oignon et le bacon pendant 10 minutes, jusqu,a ce qu,ils soient tendres. Ajoutez l,ail et faites revenir encore 2 minutes, en remuant de temps a autre.
3 Pendant ce temps, montez les blancs en neige dans un saladier, puis ajoutez- y la créme, le sel, le poivre et le parmesan rapé.
4 Ajoutez le mélange ainci obtenu a l,oignon et au bacon , et laissez cuire quelque minutes a feu doux jusqu,a ce que l,ensemble soit bien chaud. Salez et poivrez.
5 Egouttez les pates et mettez- les dans un grand saladier.
Versez la sauce et mélangez bien.
Servez aussitot, avec le basilic .
haché pour décorer.