Magazine Cuisine

Recette de Saint Valentin : Gâteau au Gingembre et au Miel

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de muscade rapée
  • 90 g de cassonnade
  • 175 g de miel liquide brun (type sapin)
  • 10 cl de lait
  • 140 g de beurre

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Dans un saladier, mélanger le miel, le lait et le beurre.
  • Faire fondre l'ensemble à feu doux.
  • Ajouter ce mélane aux ingrédients secs et bien mélanger.
  • Verser dans un moule plat et carré enchemisé (beurré et fariné) et cuire environ 40 min à 150°C.
  • Laisser refroidir le gâteau.
  • Découpez-le en carrés et saupoudrez-le de sucre glace

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte