Magazine Cuisine

Cours de Cuisine Indienne en mai à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse

Par Beena

Mes deux prochains cours de cuisine à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse auront lieu le vendredi 6 mai de 18h30 à 22h30 et le samedi 21 mai de 9h à 13h.
Dans ce superbe cadre, en quatre heures, j’aborde avec vous les techniques de la cuisine indienne qui permettent d’acquérir un répertoire permettant ensuite à chacun de composer à sa guise. En plus des recettes, nous abordons à chaque fois la réalisation des préparations de base comme la fabrication du ghee ou du masala.

Le cours du vendredi 06/05 de 18h30 à 22h30, nous abordons le thème « Finger Food à l’Indienne », de quoi twister vos tapas des beaux jours. Nous réaliserons des Beignets de Légumes, des Brochettes de Kofta d’Agneau, une Soupe de Petits Pois Masala, une Charlotte Mangue Jasmin et des Lassis.

Le cours du samedi 21/05 de 09h00 à 13h00 sera consacré à une déclinaison à l’indienne du thème « Nature » cher à Alain Ducasse. A partir d’ingrédients du marché, nous cuisinerons des plats simples et bons, pour renouveler régulièrement votre cuisine, en particulier celle des légumes et des légumes secs. Les recettes seront les suivantes : Curry de Chou-Fleur au Garam Masala, Raïta au Concombre, Pulao aux Petits Pois, Dal (curry de lentilles) et Vattalapam (crème caramel à la cardamome et à la noix de coco).

Logo Ecole de Cuisine Alain Ducasse

165 € le cours

Vous pouvez réserver directement sur le site de l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse ou au téléphone (+33 1 44 90 91 00).

Ecole de Cuisine Alain Ducasse

64 rue du Ranelagh 75016 Paris


Retour à La Une de Logo Paperblog