Magazine Cuisine

Ceci n'est pas un pot de fleur - Petits pots {de fleurs} desserts à la glace, quatre-quart & oreos

Par Charlinecuisine

Pot5

Et non, Charline cuisine ne s'est pas transformé en Charline jardine, il s'agit bien d'un dessert et pas d'un pot de fleur! :) Il s'agit  même d'un dessert ultra-gourmand, qui ressemble à s'y méprendre à un pot de fleur, mais tout se mange (sauf la fleur!). C'est une idée absolument géniale que j'ai trouvée chez Ree, The Pioneer woman. Et ça fait une grosse impression quand on amène ça à table!
Petits pots de fleurs desserts
pour 8 personnes
8 petits pots de fleur (en plastique, achetés 2€ dans un magasin de jardinage)
des pailles
des fausses ou vraies fleurs
1 quatre-quart
de la glace
2 paquets d'oreo mixés
1 paquets de bonbons "vers de terre"
Il y a deux types de pots, ceux pour les filles et ceux pour les garçons. Pour les filles c'est les fleurs et pour les garçons les vers de terre.

pot

Découper des parts de quatre quarts de 3-4 cm d'épaisseur. Les découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre à la taille du fond des pots de fleur et les disposer dans les pots. Pour les pots "filles, ajouter un paille et la recouper en hauteur si elle dépasse de trop.

pot2
Pot3

Pour les pots "filles" : remplir de glace (parfum(s) au choix) et recouvrir de "terre" oreo mixés. Recouper la paille si nécessaire et planter une fleur dans la paille.
Pour les pots "garçons" : remplir à moitié de glace, déposer deux vers de terre, remplir à nouveau de glace jusqu'en haut, recouvrir d'oreo et déposer 2 vers de terre à moitié recouvert de "terre".

Pot_6

Déguster sans attendre avant qua la glace ne fonde!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines