Recette Pain blanc au lait de Sukie (robot-boulanger)

Par Wimzie
Qui n'a pas déjà salivé à l'odeur d'un pain de ménage fraichement fait??? Et bien vou saliverez avec celui-ci car il est absolument fabuleux!
Recette Pain blanc au lait de Sukie (robot-boulanger)
Préparation : 15 min
Macération : 60 minutes de temps de levée
Cuisson : 32 min
Portion : 16
1 1/4 tasse (315 ml) lait 2%
2 c.à soupe (30 ml) graisse
1 oeuf, battu
3 3/4 tasses (937 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur
Étapes1-Chauffer le lait et la graisse 1 min au micro-ondes. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulangeur.2-Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, choisir le cycle DOUGH.3-Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces, ou 2 moules graissés d'environ 5 x 9 po (environ 12x22 cm).4-Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée de votre pain.5-Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée. Après cette période chauffer le four à 350°F (180°C).6-Cuire environ 32 minutes pour un seul gros pain ou 27 minutes pour 2 plus petits pains.
Note: Voici un super beau gros pain à la mie fine et légère! Pour un pain plus léger, substituer le lait 2% par 1 1/4 tasse d'eau et 2 c.à soupe de lait en poudre.
Variante: remplacer de 1/4 à 1/2 tasse de farine tout-usage par du son d'avoine, du son de blé, ou encore de la farine de sarrasin.
Variante: On peut également utiliser 2 1/4 tasses de farine tout usage et 1 1/2 tasse de farine de blé entier au lieu de la farine tout usage.
Quelque soit les changement que vous apportez dans vos farines, votre pain sera toujours aussi léger et d'un goût différent.
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