Voici donc le retour de la ronde INTERBLOG, créée par Melle BANANE et SORCILILI
Pour cette ronde je devais aller piocher une recette sur le blog très très sucré de LAURENCE du blog SUCRE SABLE, et CARINE du blog CHIC CHIC CHOC... OLAT doit venir chez moi s'inspirer d'une de mes recettes.
La ronde N°16 coïncide avec PAQUES , alors quoi de plus sympathique que de vous proposer un dessert qui clôturera mon repas de ce dimanche pascal.
J'ai donc choisi le superbe entremet coco fruité de LAURENCE en modifiant les fruits :
recette originale ici http://sucre-sable.over-blog.com/article-entremet-coco-fruites-71344788.html
Ingrédients :
- 1 Boîte de lait de coco
- 40 g de sucre ou sirop de sucre de canne
- 2 c.s de mascarpone
- 1 càs d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
- 5 gtes HE de vanille
- Les fruits : lichees, mangues en boite et fraises fraîches
Commencez par faire chauffer le lait de coco et le sucre, quand celui-ci frémit ajoutez l'agar-agar et continuez à remuer pendant 2-3 minutes environ.
Versez dans le moule de votre choix et laisser refroidir un instant avant de mettre vos fruits.
Déposez votre préparation au frais pendant 1 heure minimum et dégustez très frais.
Ma variante : je suis restée dans l'exotisme avec des mangues et lichees en boite, ainsi que des fraises gariguette pour apporter de la couleur!
Mes modifications par rapport à la recette originale : je n'avais plus de sucre (pas très maligne la tite souris) j'ai donc remplacé par du sirop de sucre de canne,
pour plus d'onctuosité j'ai incorporé 2 c.s de mascarpone, et pour le gout 5 gouttes de HE de vanille !
J'ai préparé ce dessert 1 jour avant, pour être tranquille !
A noter je me suis tromper dans le dosage de l'agar agar ce qui fait que mon entremet est un peu flottant, mais il est délicieux quand même!
BON DIMANCHE DE PAQUES ET BONNE RONDE A VOUS
De mon côté j'irais voir sur le blog de CARINE
la recette qu'elle a chosi chez moi