fondant au chocolat au lait concentré sucré.

Par Charoufa

            

les gâteaux aux chocolats il ya tellement de recettes alléchantes les unes que les autres ,mais on est tellement gourmands qu'on essayent toutes sortes d'ingrédients pour aboutir a notre curiosité et atténuer nos envies de sucrés sans péchés que ce soit des fondants ,des coulants , ou bien d'autres .

en voici une que j'ai découverte dans un magazine.

  1. 200g de chocolat noir.
  2. 200g de lait concentré sucré
  3. 3 oeufs.
  4. 100g de beurre.
  5. 60g de farine.
  6. 1 cac de levure chimique.

faites fondre le beurre et le chocolat coupes en morceaux 2 fois 30 secondes au micro ondes .

dans un autre récipient mélanger les oeufs + le lait concentré sucré + le chocolat/ beurre et rajouter en dernier la farine et la levure tamisée. mettre dans un moule a manqué beurre et farine.(moi je l'ais fait dans un moule de 20cm c'est ce qui explique sa hauteur).

faites cuire dans un four préchauffer a 180° 10a 15 mn tout dépend de la texture que vous voulez .

napper de chocolat fondu ou bien laisser nature.

                                      

il n'est pas du tout sec le contraire très doux et fondant.

je vous invite a l'essayer .

a très bientôt