Coucou !!
Nous voici arrivé au seizième rendez vous mensuel de notre ronde interblogs organisée par Sorcilili (la Marmite à M'Alice) et Manue (Mellebanane's cuisine) .
Ce mois ci c'est chez Sucre d'Orge
"Une cuisine gourmande pour chaque jour"
que je devais piocher une recette...
...et c'est Nounoune
qui devait choisir en choisir une chez moi ...J'ai hâte d'aller voir ce qu'elle à choisi !!
J'ai tout de suite était séduite par la recette de ce riz au lait aux saveurs des chewings-gums de mon enfance ,les Malabars...bien parfumé et servi trés frais ce petit dessert est un régal .
1 litre de lait - 20 malabars - 200 g de riz rond.
Coupez les malabars en morceaux et faites les fondre dans le lait sur feu doux en mélangeant bien régulièrement.
Passez ensuite le lait parfumé dans une passoire fine pour retirer la gomme.
Remettre le lait aux malabars sur un feu moyen et y ajoutez le riz.
Faites cuire pendant 20 à 25 mns sur feu doux en remuant.
Versez dans des ramequins ou des verrines (j'ai laisser refroidir dans la casserole en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface du riz.)
*Avant de le versez dans mes ramequins j'ai ajouté 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse pour le rendre plus crémeux.
Mettre au frigo pendant au moins 2 h avant dégustation.