Muffins au citron

Par Christine Faudray

Recette prise dans le Maxi du 7 au 13 mars mais je l'ai un peu transformée...

Pour 8 muffins en caissettes papier 

60 gr de beurre

60 gr de sucre en poudre

120 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

 100 gr de sucre glace

1 citron et demi

des smarties!

Faire chauffer le four à 200°. Pendant ce temps, travailler le beurre afin qu'il devienne pommade.

Ajouter au beurre pommade le sucre en poudre, puis l'oeuf, bien remuer, ensuite incorporer la farine, la levure et le jus d'un citron, bien mélanger le tout puis remplir les caissettes papiers, enfourner pour environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille puis procéder au glaçage:

Mélanger le jus du demi citron qui reste avec les 100 gr de sucre glace. Verser sans attendre sur les muffins et garnir de smarties...

Je les servirai avec une mousse au chocolat.

 

 Joyeuses Pâques à toutes et tous...